和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]
2017年9月6日
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]
2017年9月6日
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]
2017年9月4日
学習成果発表保護者食事会が開催されました! 卒業を控えた夜間部の一大イベントです 1年半前に入学をしてきて、 日中は調理関係で働きながら頑張って通いました 様々な年代の学生がいる中 中学校を卒業して入学した学生や 高校に […]
2017年9月4日
こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]
2017年9月4日
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時15分から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時 […]
2017年9月1日