“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]
2017年9月10日
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]
2017年9月10日
こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]
2017年9月8日
調理師科夜間部 西洋料理専攻 学習成果発表会が開催されました! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部の最後の授業「学習成果発表会 保護者食事会」をご紹介します。 前回の京料理専攻の記事はこちら 学習成果発表会とは […]
2017年9月7日
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]
2017年9月6日
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]
2017年9月4日