京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 フランス料理便り

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です  8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 お知らせ 京調ブログランキング

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]

卒業生 その他 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 京調ブログランキング

-->