☆ワインとスピリッツ☆京調生の座学の授業に潜入~!
ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど 全てが調理師になる […]
2017年9月14日
ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど 全てが調理師になる […]
2017年9月14日
本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています 提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]
2017年9月12日
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]
2017年9月10日
こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]
2017年9月8日
調理師科夜間部 西洋料理専攻 学習成果発表会が開催されました! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部の最後の授業「学習成果発表会 保護者食事会」をご紹介します。 前回の京料理専攻の記事はこちら 学習成果発表会とは […]
2017年9月7日