京調BLOG

タグ:日本料理

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

学校法人大和学園(京都調理師専門学校含む)と京都府は、 2024年3月25日に「観光及び食分野における人材の育成等の連携・協力に関する協定」を締結しました 現在本校では通常の専門学校教育以外にも社会人の学び直し(リカレン […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始!   京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮想 空間)に太秦キャ […]

SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献

-->