学科・授業紹介

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【日本料…

2022年2月7日

TOPICS 教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!

去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。 初心者向けの茶道体験…

2022年2月6日

業界貢献 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より始まっています。 V…

2022年2月5日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

公共職業訓練(ハロートレーニング)長期高度人材育成コース「調理師養成科」の受講生募集が始まります

  <受講料無料>公共職業訓練(ハロートレーニング)委託訓練 長期高度人材育成コース「調理師養成科」 令和4年4月開講生の募集が始まります。 学校法人大和学園 京都調理師専門学校では京都府からの委託を受け、 公…

2022年2月1日

TOPICS 地域との連携 お知らせ 調理師科(1年制)

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【フラン…

2022年1月31日

教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

このページのTOPへ