
2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について
2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【日本料…
TOPICS 教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン
2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【日本料…
TOPICS 教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン
去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。 初心者向けの茶道体験…
業界貢献 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介
京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より始まっています。 V…
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介
<受講料無料>公共職業訓練(ハロートレーニング)委託訓練 長期高度人材育成コース「調理師養成科」 令和4年4月開講生の募集が始まります。 学校法人大和学園 京都調理師専門学校では京都府からの委託を受け、 公…
TOPICS 地域との連携 お知らせ 調理師科(1年制)
2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【フラン…
教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン