京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

基本技術向上を目指せ!学内基本技術コンクール開催♪

基本技術向上を目指せ!学内基本技術コンクール開催♪

基本技術コンクールを開催しました! 基本技術コンクールを開催しました!! 日本料理部門、西洋料理部門に分かれて、料理における基本技術を競い合います 京都調理師専門学校の学内で行われるコンクールで、 対象学生は、2年制学科 […]

京調生紹介 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 調理師科(1年制)

【ご報告】第2回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第2回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現場の状況を踏まえた貴 […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【ご報告】学校関係者評価委員会を開催いたしました

【ご報告】学校関係者評価委員会を開催いたしました

先日、本校で学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校では、毎年学校運営に問題がないか、 学修成果・学生支援・社会貢献等の複数の項目において、 自己評価を実施しております。 その自己評価に問題がないか、外部の方から評 […]

TOPICS 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->