京調BLOG

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【京都調理師専門学校特別イベント】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

【京都調理師専門学校特別イベント】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による特別デモンストレーシ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 オープンキャンパス 京調校の先生たち

京都調理師専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

京都調理師専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』『早期出願』の受付を7月20日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから &nb […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で6回目となる授業は、いよいよメニューが決定いたしました!! 6月に宮津市を訪問し、生産 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

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