第2次一般入試の願書受付スタート!
10月26日(木)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第2次一般入試の願書受付期間 2023年10月26日(木)~2023年11月22日(水) 〇選考日(面接日) 11月25日(土)(来校面接o […]
2023年10月26日
カテゴリー:TOPICS
10月26日(木)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第2次一般入試の願書受付期間 2023年10月26日(木)~2023年11月22日(水) 〇選考日(面接日) 11月25日(土)(来校面接o […]
2023年10月26日
先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現場の状況を踏まえた貴 […]
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
先日、本校で学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校では、毎年学校運営に問題がないか、 学修成果・学生支援・社会貢献等の複数の項目において、 自己評価を実施しております。 その自己評価に問題がないか、外部の方から評 […]
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]
2023年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
第5次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月28日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エントリー受付期間 […]
2023年10月3日
10月2日(月)より「第1次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第1次一般入試の願書受付期間 2023年10月2日(月)~2023年10月25日(水) 〇選考日(面接日) 10月28日(土)(来校面接or […]
2023年10月2日
少しずつ秋らしくなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 10月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 9/28(木)から第5次AO入学エントリーの受付が始まりました! いよいよAO入学ができる、最後のチャ […]
2023年9月30日
調理師科夜間部 特別ディナー 9/9(土)に調理師科夜間部が特別ディナーを実施しました! 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなしの表現を本校のレストランにて実践し、卒業後 […]
2023年9月29日
スキルアッププログラム!京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を […]
2023年9月12日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)