京調BLOG

カテゴリー:業界貢献

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

学校法人大和学園京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みを進めて参ります。 まず、太秦キャンパスの取り組みとして、京都市動物園様に相談し、実習で使用しない食材部分、 使用しきれなかった食材を寄付...

地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 食育推進 その他 お知らせ 京調校の先生たち

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校...

食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対...

教育連携 新型コロナウイルス対策 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

京都調理師専門学校がサポートを行っている農林水産省主催 「第9回和食ワールドチャレンジ」が募集開始となりました! 本イベントは、京都調理師専門学校前校長、仲田 雅博 (学校法人大和学園 理事、大和学園...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

【京都一品料理 伊セ藤】「調理師の活躍の場」にて本校卒業生が登場!【京都調理師専門学校】

【京都一品料理 伊セ藤】「調理師の活躍の場」にて本校卒業生が登場!【京都調理師専門学校】

公益社団法人 全国調理師養成施設協会サイト「調理師の活躍の場」にて本校卒業生の江藤 敬子 様がご紹介されております。 調理師科を卒業され、京都市内で起業。 現在女性の卒業生3名で店を切り盛りされており...

卒業生 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 調理師科(1年制)

-->