京調BLOG

タグ:コンテスト

【大健闘!】本校西洋料理講師 渡邉 陽子先生が第29回トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選(全日本司厨士協会京滋地方本部主催)で2位に選ばれました!

【大健闘!】本校西洋料理講師 渡邉 陽子先生が第29回トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選(全日本司厨士協会京滋地方本部主催)で2位に選ばれました!

一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部主催 トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選が行われ本校の西洋料理講師 渡邉先生が2位に選ばれました 渡邉先生おめでとうございます トック・ドール料理コンテストは、全国の35歳以 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 グローバル 西洋料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

 「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々に努めます。 協定 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

  京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓 […]

食育推進 その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 学生レストラン

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

学校法人大和学園京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みを進めて参ります。 まず、太秦キャンパスの取り組みとして、京都市動物園様に相談し、実習で使用しない食材部分、 使用しきれなかった食材を寄付することとなりました […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 京調校の先生たち

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主催 第4回「京のプレ […]

業界貢献 地域との連携

-->