京調BLOG

【西洋料理上級科2年生:フランス料理学】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スパイス&ハーブについて学べる特別講義を実施いただきました~

『学校法人 大和学園 京都調理師専門学校』と『エスビー食品株式会社』が連携!

 

エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した

スパイス&ハーブMENUを京都調理師専門学校の学生が開発し、

学生レストランにてご提供いたしますぴかぴか (新しい)

メニュー考案にあたって、西洋料理上級科2年生の「フランス料理学」の中で

スパイス&ハーブマスター 山田様にお越しいただき、

特別講義としてスパイスとハーブについてご指導いただきました!

たくさんのハーブとスパイスをご用意いただき、

クイズや試食を交えながら、各スパイス・ハーブの特徴や使い方について

楽しく学ぶことができました!

最後はグループワークとして

各グループでオリジナルミックススパイスを作成!

どのような食材と組み合わせるかまで考え、

メニューのイメージを膨らませましたひらめき

今回学んだことを、スパイス&ハーブMENU作成に活かしていきます!

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