【京調卒業生が2名決勝へ!】「DRAGON CHEF」!優勝賞金1000万円!次世代のスター料理人No.1を目指せ!
2021年4月6日
皆さんは、現在【「DRAGON CHEF」!優勝賞金1000万円!次世代のスター料理人No.1を目指せ!】
というイベントが開催されているのをご存じですか?
全国のスター料理人がその技を知識を披露し、お互いに競い合うこのイベント。
何と優勝賞金は1000万円!
2021年4月3日に近畿ブロック大会が開かれ、何と京都調理師専門学校卒業生が2名も決勝へ進むことになりました!
全国の予選を勝ち上がって決勝大会に進んだ16名の精鋭の料理人から2名も京調卒業生が
ぜひ、決勝大会も頑張ってほしいですね
①中井 建氏/フレンチ
- 経歴(公式ページより抜粋)
- 京都調理師専門学校卒業
二軒茶屋 中村楼(京都)
京の味あさだ(京都)
魚新(京都)
北新地鮨 廣見 料理長(大阪)
欧州連合日本政府代表部 料理長(ベルギー・ブリュッセル)
- シェフ情報
- ■昨年8月まで、単身で4年間ベルギーのブリュッセルにある欧州連合日本政府代表部で大臣たちに料理を振る舞っていた元公邸料理人
②山下 泰史氏 /フレンチ
- 経歴(公式ページより抜粋)
- 大和学園京都調理師専門学校卒業後、長崎のハウステンボス
ホテルヨーロッパ『デアドミラル』3年勤務後、
京都『ルヴェソンベール』、長崎『ホテルモントレ』
東京『シャトーレストランジョエルロブション』
東京『アムール』等で勤務後
2016年福岡に『TTOAHISU』をオープン。
その他京調YouTubeチャンネルでは卒業生インタビューも掲載中!