【西洋料理上級科2年生:フランス料理学】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スパイス&ハーブについて学べる特別講義を実施いただきました~
2024年11月18日
『学校法人 大和学園 京都調理師専門学校』と『エスビー食品株式会社』が連携!
エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した
スパイス&ハーブMENUを京都調理師専門学校の学生が開発し、
学生レストランにてご提供いたします
メニュー考案にあたって、西洋料理上級科2年生の「フランス料理学」の中で
スパイス&ハーブマスター 山田様にお越しいただき、
特別講義としてスパイスとハーブについてご指導いただきました!
たくさんのハーブとスパイスをご用意いただき、
クイズや試食を交えながら、各スパイス・ハーブの特徴や使い方について
楽しく学ぶことができました!
最後はグループワークとして
各グループでオリジナルミックススパイスを作成!
どのような食材と組み合わせるかまで考え、
メニューのイメージを膨らませました
今回学んだことを、スパイス&ハーブMENU作成に活かしていきます!
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