京調BLOG

食品ロス削減の取り組みで、動物園に食材を寄付しました!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みとして、学生への食材持ち帰りの啓発をお願いしておりますが、
それでも残ってしまう食材に関しまして、京都市動物園への寄付を行っております。

 

 

今回動物園の方から動画をいただきましたので、ご覧ください。
・ゾウ 大根 https://youtu.be/dSapBSZTIrA
・ヤブイヌ むね肉 https://youtu.be/UPeRj8EL0i4
・カメ イサキ  https://youtu.be/38GhkS68oaA

 

詳しくは京都市動物園のブログをご覧ください。

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 京都のこと

-->