第2回食品ロス削減レシピコンテストの結果
2023年2月8日
京調校・製菓校情報ライブラリーでは、学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、
食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、
昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施させていただきたく実施要領を作成いたしました。
情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表し、実現化できる場を提供することにより、
学生の情報ライブラリーの図書資料やラーニングコモンズの利活用促進にもつなげたいと考えております。
また、今回は京都市内の高校生も応募対象とし、「食品ロスの削減の推進に係る活動」の取り組みを学外に広げ、
京都市との連携協定の推進や京都市内の人材育成、食品ロス削減の機運を高めていきます。
1 対象者
京調校・製菓校 昼間部 夜間部 全学科 (個人、グループいずれも可)
京都市内に在住または通学している高校生 (個人、グループいずれも可)
2 日程
申込・応募期間 2022年12月12日(月)~2023年1月17日(火)
審査期間 2023年1月18日(水)~2023年1月24日(火)
結果発表 2023年1月31日(火)