京調BLOG

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】

先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレストラン、和菓子店、焼き菓子・ベーカリーの開業経験者(卒業生)をゲストにお迎えし、独立開業の心構えや、店舗運営に大切なノウハウを、さまざまな事例をふまえ紹介いたしました。

大変多くの方にご参加いただき、

「実際に開業するにあたっての体験談が大変参考になりました。」

「とてもほかでは聞けないリアルな体験談を伺うことができました。」

「起業した先輩達のお話を聞かせてとても参考になりました。」

「はじめの講演が大変具体的で率直にオープンに話してくださったので、勉強になりました。」

「開業に至った経緯から必要な準備など大切なことをバランスよく学べました。」

「過去の情報やテキストの中の文字ではなく、実際に今経営されている店主さん自身のお話を赤裸々に聞かせていただけてとても感銘を受けました。」

等のお声をいただけました。

将来を考える卒業生の皆さんにとって、独立開業へのヒントや気づきが得られ、次のステップへ踏み出すきっかけになれば幸いです。

▼Webチラシ
https://drive.google.com/file/d/123bybCpFFCMqILfPzi6ePwstp5pxuM61/view?usp=sharing

・―・―・―・―・―・―・
同窓会からのお知らせ
・―・―・―・―・―・―・

京都調理の同窓会では、同窓会のLINEを通じて先生からのメッセージ動画や学校・先生の近況、セミナー情報、同窓会からのお知らせなど卒業生の方に向けた情報をお届けしています。

卒業生の方はぜひ、同窓会LINEをご登録ください★

▼同窓会LINE( @ kyocho-obog )
https://line.me/R/ti/p/%40kyocho-obog

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ

-->