料理だけじゃない!デザートも作れる料理人を目指して☆
2018年6月27日
デザートも作れる料理人を目指して🌟
フランス料理上級科1年次のみんなは現在、一生懸命デザート実習を頑張っています
実は、デザート実習も今回で4回目!
今まで、ショートケーキやシュークリーム、ジェノワーズなど…様々なデザート🍰に挑戦してきました✨
今日は、洋ナシのタルトとバヴァロアに挑戦💪🏻
果たしてうまくできるのかな?
いよいよ実習へ🎵
入学してもう3か月が経った、1年次の学生さんたちも下準備はお手のもの
手際よく下準備を進めていきます♪
とは言っても、普段とはちょっと違うお菓子の作り方。分からないことは、その度に先生と確認していきます
少人数制だからこそ 先生との距離が近く聞きやすく、困ったこともすぐ解決できます
いつもの実習とはまた違ったお菓子の実習は新鮮で楽しそう
食べる時のことを考えるだけで、幸せになれますね
さぁ!!出来栄えはいかに・・・?
バヴァロアは「お客様が食べたいな!と思えるような盛り付けを!」というテーマで
学生がそれぞれ自分が思う最高の盛り付けを考えていきます
さすが料理を学んでいる学生たち!綺麗に盛り付けていましたよ
洋ナシのタルトも最後の仕上げをして完成です☺✨
おいしそう…
廊下まで美味しそうな香りが漂っていました
試食も自分たちの班だけではなく、他の班のデザート食べて、お互いを高めあっていきます
お客様に喜んでもらえるコースを提供できるようにこれからもがんばってくださいね💕
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