
【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 ...
2017年9月4日
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 ...
2017年9月4日
京調にて 柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」が開催されました 柴田日本料理研鑽会(けんさんかい)って何? という方にご説明・・・ 柴田日本料理研鑽会とは、 日本料理を志す料理人の技...
2017年8月30日
皆さんはコース料理を味わったことはありますか? 少しお高いようなお店でないとフルコースを目にする機会は少ないですよね。 そんなフルコースの構成、どういった形式があるのか、ということを今回はご紹介してい...
2017年8月3日
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコ...
2017年8月2日
この度、京調の2年制学科 (和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の3学科が京都私学振興会賞(私学振興賞Ⅱ)を受賞しました。 今回受賞した私学振興会賞Ⅱは、特色ある教育計画を実施...
2017年6月14日