【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート②
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
いよいよ、6月1日(土)より2025年度入学生のAO入学エントリー受付が始まります。 エントリーに備えて、下書き保存ができるようになりました! 第1次AOエントリーの受付期間開始までに余裕を持って準備をすることができます […]
2024年5月9日
和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を養います   […]
2024年5月9日
京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム) が完成しました! 【パンフレットについて】 本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文化庁の京都移転が行わ […]
2024年5月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
こんにちは! 京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、5月もみなさんに学校のことを知ってもらうイベントを開催します。 大好評♪ 5月のWE […]
2024年5月1日