
京都調理大人気!スキルアッププログラム~中国料理専科~
スキルアッププログラム!中国料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『中国料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外...
2023年9月7日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
カテゴリー:西洋料理上級科
スキルアッププログラム!中国料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『中国料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外...
2023年9月7日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
スキルアッププログラム!寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に...
2023年9月6日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都調理師専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、...
2023年8月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
第4次AO入学エントリー・早期出願受付開始いたしました! 2024年度生『第4次AO入学エントリー』『早期出願』の受付を8月24日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願...
2023年8月24日
2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し...
2023年8月4日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン
第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』『早期出願』の受付を7月20日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願...
2023年7月20日
レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で6回目となる授業は、いよいよメニューが決定いたしました!! 6月に...
2023年7月5日
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方...
2023年6月22日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
第2次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エ...
2023年6月22日