京調BLOG

タグ:桂むき

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記

基本技術を磨く!校内コンクール

基本技術を磨く!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

~全力自主練習~上手くなりたいその一心で!

~全力自主練習~上手くなりたいその一心で!

やる気を応援!自主練習も全力で!! みなさん、ご存じですか? 京調では、授業終わりに自主練習を開催しています学校の施設・設備を使用するため、自宅に調理器具や設備がなくても練習ができます。特に一人暮らしの学生たちには嬉しい […]

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