【授業レポート】フランス料理高度調理実習I~振り返り②~
2024年7月23日
今回はフランス料理高度調理実習Ⅰの前期授業を振り返ります
<うずらの詰め物 ぶどう添え>
うずらの詰め物をつくりました!
うずらの下処理は少し難しいですが、先生からしっかりとレクチャーを受けつつ
作業を進めていました
<技術試験練習(鯛のソテー 赤ワインソース)>
技術試験練習の様子をご紹介!
鯛のソテー 赤ワインソースをつくりました
この授業では授業の最終回に技術試験が行われます。
そのため、技術試験に向けて、本番に近い形で調理を行いました!
みんな集中して調理を進めています
どの学生も技術試験に向けて、緊張感をもって取り組んでいる様子でした!
<まとめ>
前期授業が終わりました。
みなさん真剣に取り組み、実習の中で成長している様子がうかがえました!
いよいよ後期授業がスタートしました!しっかりと技術・知識を身につけていきましょう
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