
調理師学校を代表して京調のオンライン授業が文部科学省の事例紹介に掲載されました!
今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に...
2020年6月26日
カテゴリー:業界貢献
今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に...
2020年6月26日
和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました...
2020年3月21日
安田和彦先生が、この度「黄綬褒章」を受章いたしました。 おめでとうございます 安田先生は現在、本校でフランス料理理論等の授業を担当しており、過去にはクレムリン国際料理大会に日本代表コーチ兼選手として出...
2020年2月13日
京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました 撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先...
2019年2月9日
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、 『京都和食文化賞』を受章されました。 『京都和食文化賞』とは、 京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な...
2018年2月20日
京調にて 柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」が開催されました 柴田日本料理研鑽会(けんさんかい)って何? という方にご説明・・・ 柴田日本料理研鑽会とは、 日本料理を志す料理人の技...
2017年8月30日