
第2回食品ロス削減レシピコンテストの結果
第2回食品ロス削減レシピコンテスト受賞作品 京調校・製菓校情報ライブラリーでは、学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一...
2023年2月8日
タグ:コンテスト
第2回食品ロス削減レシピコンテスト受賞作品 京調校・製菓校情報ライブラリーでは、学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一...
2023年2月8日
一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部主催 トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選が行われ本校の西洋料理講師 渡邉先生が2位に選ばれました 渡邉先生おめでとうございます トック・ドール料理コンテス...
2022年8月5日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 グローバル 西洋料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等...
2022年2月17日
太秦キャンパス情報ライブラリーは、「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、 学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に...
2021年12月3日
京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理...
2021年11月29日
学校法人大和学園京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みを進めて参ります。 まず、太秦キャンパスの取り組みとして、京都市動物園様に相談し、実習で使用しない食材部分、 使用しきれなかった食材を寄付...
2021年10月6日
京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主...
2020年12月5日