
【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート⑤
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回は第2回目のプレゼンテーションの様子を紹介します! 発表準備 1回目のプレゼンテーションが終わり、 第2回目の発表準備に入りました! ...
2024年7月31日
タグ:座学
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回は第2回目のプレゼンテーションの様子を紹介します! 発表準備 1回目のプレゼンテーションが終わり、 第2回目の発表準備に入りました! ...
2024年7月31日
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回はフィールドワーク発表の様子を紹介します! 発表準備 学内のラーニングコモンズで発表準備を行いました ラーニングコモンズは パソコンを使ったグルー...
2024年7月31日
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。
2024年6月24日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
フィールドワーク終了 京都遊学のフィールドワークが終わりました! フィールドワークのテーマは「太秦ふしぎ発見」 太秦の面白い場所を調べました フィールドワークの様子 当日のフィールドワー...
2024年6月10日
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発...
2024年5月16日
和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を...
2024年5月9日
先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現...
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方...
2023年6月22日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)