京調BLOG

【授業レポート】日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした!

今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返りますぴかぴか (新しい)


<鮎>

鮎の塩焼きの実習です。

串に刺してこんがり焼き上げました!

美味しそうに焼きあがりました!

調理の後はみんなで焼き立てを試食しました魚


<鼈(すっぽん)>

鼈(すっぽん)の調理を行いました!

魚とは全く違う捌き方で、慣れない作業になりましたが、先生に教わりながら調理を進めていきました!

何度もつくっているだし巻き玉子と桂剥きは、みんな手慣れた様子で調理しています!

実習での成長が感じられましたぴかぴか (新しい)


<まとめ>

あっという間に前期授業が終わりました。

みなさん真剣に取り組み、実習の中で成長している様子がうかがえました!

後期授業でもしっかりと技術・知識を身につけていきましょうぴかぴか (新しい)

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