【授業レポート】日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り②~
2024年7月23日
みなさん前期授業お疲れさまでした!
今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返ります
<鮎>
鮎の塩焼きの実習です。
串に刺してこんがり焼き上げました!
美味しそうに焼きあがりました!
調理の後はみんなで焼き立てを試食しました
<鼈(すっぽん)>
鼈(すっぽん)の調理を行いました!
魚とは全く違う捌き方で、慣れない作業になりましたが、先生に教わりながら調理を進めていきました!
何度もつくっているだし巻き玉子と桂剥きは、みんな手慣れた様子で調理しています!
実習での成長が感じられました
<まとめ>
あっという間に前期授業が終わりました。
みなさん真剣に取り組み、実習の中で成長している様子がうかがえました!
後期授業でもしっかりと技術・知識を身につけていきましょう