京調BLOG

【イベント告知:京味学】6月は「鱧料理に挑戦!」さまざまな鱧料理を学べる料理教室を開催!

京味学:6月|鱧料理を学べる料理教室を実施!

6月の京味学は「鱧料理に挑戦!」魚

 

京都調理師専門学校のプロの講師が

様々な鱧料理の調理方法を丁寧に、わかりやすく教えますひらめき

 

今回は鱧の落とし、鱧の揚げ物、鱧小袖寿司、鱧柳川などに挑戦!

一部骨切体験もできますぴかぴか (新しい)

普段なかなか学ぶことのできない鱧料理を、この機会にチャレンジ

してみませんか?


位置情報イベント概要

日時:2025年6月21日(土)10:30~13:00

会場:京都調理師専門学校(地下鉄「太秦天神川駅」徒歩4分)

参加費:お一人様6,500円(税込)

対象:中学生以上

持ち物:16名(最低開講人数 5名)

アレルギー食品:小麦、卵、大豆、ゼラチン(※個別のアレルギー対応は致しかねます)


mail toお申込みはこちらから
https://chouri6.peatix.com


教育連携 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ

-->