すし食文化アカデミー2024 第4回目の対面実習を実施しました!
2024年11月8日
すし食文化アカデミー2024 第4回目の対面実習が実施されました!
今回は軍艦寿司、小巻寿司の実習を行いました!
巻き寿司の実習は初めてでしたが、ペーパータオルを海苔の代わりとして使い、
シャリを広げる練習を反復して行ったことで、
実際に海苔を用いて巻く場面ではスムーズに、安定して作業を行われていました!
対面実習も残り少なくなりました。
何度も反復して練習を行い、すしの基本技術を身につけていきましょう!
SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル お知らせ 学校のこと
タグ:京都 , 和食 , 実習 , 食文化 , リカレント教育 , リカレント , リスキル , 京都調理師専門学校 , すし , 短期集中