京調BLOG

京味鶴 藤(学生レストラン)が1645年創業の京都の老舗酒蔵と期間限定特別コラボレーションを実施!

R3BY(醸造年度)の酒造りがスタートした招徳酒造株式会社の「Pure Drops」を京都調理師専門学校の学生による

運営の和食レストラン京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)で期間限定で提供します。産学連携のレストラン運営の魅力をぜひ来店してお楽しみください。

老舗企業とのコラボも京都ならではです!

 

今回は、正保二年(1645年)創業招徳酒造株式会社と連携し、R3BY(醸造年度)の酒造りスタートとともに期間限定で
発売開始となる「Pure Drops」を京都調理師専門学校の学生による運営の和食レストラン京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)で期間限定で提供いたします。

具体的には、レストラン内において藤会席とPure Drops とのペアリング販売やボトルでの提供等を行います。
期間限定、本数限定となりますので是非来店の上、お楽しみください。
レストランはWEBにて24時間予約を受け付けています。
>>>https://www.tablecheck.com/shops/kyomikaku-fuji/reserve

 

 

 

【招徳酒造株式会社】
招德酒造は、正保二年(1645年)、
洛中にて木村家が酒造業を興したのが始まりで、大正中期に、名水の地・伏見の現在地に移転。
昭和18年に伏見の4醸造場が企業合同し、共栄酒造株式会社として認可されました。
その後、社名を酒銘と同じ招德酒造株式会社に変更して、現在に至っています。
https://www.shoutoku.co.jp/about.html

【Pure Dropsについて】
招德酒造では、10月12日、いよいよR3BY(醸造年度)の酒造りがスタートします。
「Pure Drops」は、その記念すべき1本目の純米吟醸の醪(もろみ)の初搾りを搾ったその日にそのままの状態で瓶詰めした、蔵人たちにしか味わえなかった究極の「しぼりたて」です。

しっかりとした米の旨みと、芳醇な香り、微かに残るガス感を舌で感じながら、出来立てのフレッシュ感を最大限に楽しんでいただけます。

【京都調理師専門学校】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

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