京調BLOG

【京調生の1コマ】~自主練習~☆HRSサービスコンクール2017出場☆

HRSサービスコンクールって??

自身の技能向上とサービスへの意識向上を図ることを目的とした、学生にとってはサービスパーソンとして日ごろの成果を試せる貴重なチャンス!!東京で行われる大会に向け、京調生も着々と準備を進めていますぴかぴか (新しい) 2年制学科は「学生レストラン」を運営し、調理だけでなくサービスも担当するので、フランス料理上級科イタリア料理上級科ではレストランサービス技能検定(国家資格)も取得可能となっていますひらめき レストランサービス技能検定を取得していると、職場によっては資格手当が支給される場合もあります♪

img_1955

本番に向け、自主練習!!

2/22(水)、2/23(木)の本番に向け、

img_1946

1月半ばから本格的に練習をスタートしました。

img_1952

課題はサマー・デライト(ノンアルコールカクテル)と

img_2012

img_2022

img_1944

オレンジとキウイのカービング!!

img_1999

フランス料理上級科のI君は10時~16時までの1日中練習を続けていましたぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)「学生レストラン」を通じてサービスが好きになった、チャレンジしたいという想いから参加を決めたそう指でOK

img_2002

午前中はオレンジの果肉も小さかったですが、午後になると果肉の大きさが2倍ほどにひらめき この日はオレンジを10個以上むきましたあせあせ (飛び散る汗)

img_2050

練習中は先生がずっと見守ってくれています泣き顔

「ナイフに力が入ってるよ」

「大きさもそろうようになってきたね」

「キウイはもっと丸くなるように」

京調にはサービス専門の先生がいるので、サービスも学んで、調理も学ぶ!!

オープンキャンパスで!

在校生がみなさんの体験実習をお手伝いさせていただきますので、「学生レストラン」はもちろん、「レストランサービス技能検定」、授業内容やキャンパスライフ、京調のイベントなど何でも聞いてくださいね♪実際に料理を作って、調理の楽しさ、京調の雰囲気を体感しに来てくださいぴかぴか (新しい) お待ちしております!!

オープンキャンパスお申込みはこちら

新キャンパス情報はこちら

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->