宗川先生が国際学会で研究発表を行いました!!

日本料理講師の宗川 裕志 先生『第12回アジア栄養学会議』

日本食シンポジウムにて、研究成果発表のため横浜に行っていましたぴかぴか (新しい) 

メンバー紹介  提供ジュレ

『アジア栄養学会議』とは。。。

主催団体:アジア栄養学会連合 国際本部:台北 会員数:35,000名
前回はシンガポールで開催された、4年に1度開催される国際会議ひらめき

今回日本での開催は1987年の大阪開催以来28年ぶりとなりましたウィンク 

宗川先生を含む、調理に携わる日本料理アカデミーの研究会である
日本料理ラボラトリーメンバーが
国際学会で研究発表を行ったことは、
日本料理業界にとって、とっても意義のあることなんですよぴかぴか (新しい)

↓↓発表中の宗川先生↓↓
海外からの参加者も多いため、英語の同時通訳も行われます。
聴講者は約160名で、約3割が外国人聴講者だったそうです!!
日本料理に対する意識の高さがうかがえますねぴかぴか (新しい)
宗川発表1

発表受講者

世界に誇れる「料理」と「おもてなし」を。

~あなたも京調で学びませんか?~

まずはオープンキャンパスのご参加お待ちしてます目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

IMG_7165

IMG_4131

簡単ネット申し込みはコチラから
みなさんのご参加お待ちしてますねわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

京都調理師専門学校
フリーダイヤル:0120-593276(コックさんになろう)
メール:taiwa_nyu@taiwa.ac.jp