京調BLOG

潜入取材!!学生レストランの裏側~イタリアレストラン編~

 

こんにちは!

進学アドバイザーの平(たいら)です

前回はお客さんとして、学生レストラン“ラ ステリーナ”にいってきましたるんるん (音符)

イタリアンのフルコースとてもおいしかったです!

今回はその学生レストランのおいしさの秘密、現場の裏側に迫りますわーい (嬉しい顔)

AM 9:15  サービス班、調理班にわかれて仕込み開始  !

なんと調理班はさらに前菜、パスタ、メイン、デザートとセクションごとにわかれます。

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プロの現場そのもの、迫力があります。

みんな汗だくになりながら一生懸命仕込みます。

 AM 12:00 レストランオープンるんるん (音符) お客様のご来店です。

オーダーが通り、それぞれ調理開始です。

オーダーも現場さながらにイタリア語で通します。

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お客様の食べるスピードに合わせて、料理の作るスピードを調整します。

これも現場のレストランと全く同じ手法ですひらめき

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 まるで本物のレストランへ取材に来たようでしたdouble exclamation

“プロと同じ施設・設備”、“プロの意識”

を持って取り組んでいるからこそ

おいしい料理が作れるのですねわーい (嬉しい顔)

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プロと同じ環境で夢を叶えませんか?

まずはオープンキャンパスのご参加お待ちしてますダイヤ

詳しくはコチラからグッド (上向き矢印)
みなさんのご参加お待ちしてますね
京都調理師専門学校
フリーダイヤル:0120-593276(コックさんになろう)
メール:taiwa_nyu@taiwa.ac.jp

学生レストラン

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