潜入取材!!学生レストランの裏側~イタリアレストラン編~
2015年5月23日
こんにちは!
進学アドバイザーの平(たいら)です
前回はお客さんとして、学生レストラン“ラ ステリーナ”にいってきました
イタリアンのフルコースとてもおいしかったです!
今回はその学生レストランのおいしさの秘密、現場の裏側に迫ります
AM 9:15 サービス班、調理班にわかれて仕込み開始 !
なんと調理班はさらに前菜、パスタ、メイン、デザートとセクションごとにわかれます。
プロの現場そのもの、迫力があります。
みんな汗だくになりながら一生懸命仕込みます。
AM 12:00 レストランオープン お客様のご来店です。
オーダーが通り、それぞれ調理開始です。
オーダーも現場さながらにイタリア語で通します。
お客様の食べるスピードに合わせて、料理の作るスピードを調整します。
これも現場のレストランと全く同じ手法です
まるで本物のレストランへ取材に来たようでした
“プロと同じ施設・設備”、“プロの意識”
を持って取り組んでいるからこそ
おいしい料理が作れるのですね
プロと同じ環境で夢を叶えませんか?
まずはオープンキャンパスのご参加お待ちしてます
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みなさんのご参加お待ちしてますね
京都調理師専門学校
フリーダイヤル:0120-593276(コックさんになろう)
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