宗川先生が国際学会で研究発表を行いました!!
2015年5月22日
日本料理講師の宗川 裕志 先生が『第12回アジア栄養学会議』の
日本食シンポジウムにて、研究成果発表のため横浜に行っていました
『アジア栄養学会議』とは。。。
主催団体:アジア栄養学会連合 国際本部:台北 会員数:35,000名
前回はシンガポールで開催された、4年に1度開催される国際会議
今回日本での開催は1987年の大阪開催以来28年ぶりとなりました
宗川先生を含む、調理に携わる日本料理アカデミーの研究会である
日本料理ラボラトリーメンバーが 国際学会で研究発表を行ったことは、
日本料理業界にとって、とっても意義のあることなんですよ
↓↓発表中の宗川先生↓↓
海外からの参加者も多いため、英語の同時通訳も行われます。
聴講者は約160名で、約3割が外国人聴講者だったそうです!!
日本料理に対する意識の高さがうかがえますね
世界に誇れる「料理」と「おもてなし」を。
~あなたも京調で学びませんか?~
まずはオープンキャンパスのご参加お待ちしてます
簡単ネット申し込みはコチラから
みなさんのご参加お待ちしてますね
京都調理師専門学校
フリーダイヤル:0120-593276(コックさんになろう)
メール:taiwa_nyu@taiwa.ac.jp