京調ムービー(動画)おいでやすTV

京調ってどんなところ? 京調に決めた理由や魅力などを先輩たちにインタビュー☆
ムービーだから伝わる京調の魅力をぜひご覧ください♪

授業紹介編

和食・日本料理上級科・フランス・西洋料理上級科 ※・イタリア・西洋料理上級科 ※では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。

挑戦と成長の記録

これは料理人を目指す若者の挑戦と成長の記録

3つの学生レストラン(学生インタビュー)

毎回真剣勝負!学生が調理・接客・運営するレストラン

3つの学生レストラン(日本料理、フランス料理、イタリア料理)

3つの上級科が運営する学生レストランの総集編です。
さあ、人を幸せにする魔法を学ぼう

「和食・日本料理上級科」レストラン実習!

和食・日本料理上級科[2年制]では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。

「フランス・西洋料理上級科 ※」レストラン実習!

フランス・西洋料理上級科 ※[2年制]では一般のお客様をお迎えしてレストランを運営!フルコースを提供します。

「イタリア・西洋料理上級科 ※」レストラン実習!

イタリア・西洋料理上級科 ※[2年制]のレストラン実習では本物のお客様がご来店!調理から接客まで学生主体で運営します。

学生インタビュー編

在校生にインタビュー

1:13

在校生が思うリアルな「京調の魅力」

学生インタビュー:S・Hさん

イタリア・西洋料理上級科 ※(滋賀県/近江高校出身)

学生レストランでリアルに学べる!

学生インタビュー:S・Mさん

イタリア・西洋料理上級科 ※(京都府/木津高校出身)

学校にいながら現場の経験ができる!

学生インタビュー:Y・Sさん

フランス・西洋料理上級科 ※(島根県/益田東高校出身)

京都は住みやすい!食べ歩きも楽しい!

学生インタビュー:N・Kさん

和食・日本料理上級科(福井県/啓新高校出身)

京野菜を使った授業!いけばなも学べる!

学生インタビュー:K・Rさん

和食・日本料理上級科(滋賀県/伊吹高校出身)

京都だから、勉強になるお店がいっぱい!

キャンパスライフを大公開★

2018年4月京調の太秦・新キャンパスついに誕生★
新キャンパスで学ぶ在校生に突撃インタビューしました。

太秦キャンパス編

太秦キャンパス 竣工レセプション

2018年4月開学予定の太秦キャンパスの竣工式が行われました。ドローン撮影した校舎の全貌をどうぞご覧ください!

京都から世界へ誇れる調理学校

世界に誇る技と心。2018年4月京調は新しいキャンパスへ!

たまごCM編

たまごCM 調理編

1999年 TVCM『コックの卵』初登場!京都調理師専門学校でコックさん目指してただいま奮闘中!

たまごCM コックの卵編

2000年 TVCM
調理師のたまご奮闘中!!

たまごCM キャベツ編

2001年 TVCM

たまごCM エスカルゴ編

2002年 TVCM 第4弾

WEBオープンキャンパス 

学科の説明が聞きたい!

設備を詳しく見てみたい!

入試の話が聞きたい!

そんな方におすすめ!

簡単15秒申込み! WEBオープンキャンパスだけで見られる限定動画を見てみよう!

※フランス料理上級科は2022年4月よりフランス・西洋料理上級科に名称を変更します
※イタリア料理上級科は2022年4月よりイタリア・西洋料理上級科に名称を変更します

このページのTOPへ

TOP