京調ムービー(動画)おいでやすTV
京都調理ってどんなところ? 京都調理に決めた理由や魅力などを先輩たちにインタビュー☆
ムービーだから伝わる京調の魅力をぜひご覧ください♪
授業紹介編
和食・日本料理上級科 和食・日本料理専攻/すし(SUSHI)専攻※・西洋料理上級科 フランス料理専攻/イタリア料理専攻では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。
挑戦と成長の記録
これは料理人を目指す若者の挑戦と成長の記録
3つの学生レストラン(学生インタビュー)
毎回真剣勝負!学生が調理・接客・運営するレストラン
3つの学生レストラン(日本料理、フランス料理、イタリア料理)
3つの上級科が運営する学生レストランの総集編です。
さあ、人を幸せにする魔法を学ぼう
「和食・日本料理上級科」レストラン実習!
和食・日本料理上級科[2年制]では2年次に学生ストランを運営!調理技術とレストラン運営を実践で学びます。
「西洋料理上級科 フランス料理専攻」レストラン実習!
西洋料理上級科 フランス料理専攻[2年制]では一般のお客様をお迎えしてレストランを運営!フルコースを提供します。
「西洋料理上級科 イタリア料理専攻」レストラン実習!
西洋料理上級科 イタリア料理専攻[2年制]のレストラン実習では本物のお客様がご来店!調理から接客まで学生主体で運営します。
学生インタビュー編
在校生にインタビュー
1:13
在校生が思うリアルな「京調の魅力」
学生インタビュー:S・Hさん
西洋料理上級科 イタリア料理専攻(滋賀県/近江高校出身)
学生レストランでリアルに学べる!
学生インタビュー:S・Mさん
西洋料理上級科 イタリア料理専攻(京都府/木津高校出身)
学校にいながら現場の経験ができる!
学生インタビュー:Y・Sさん
西洋料理上級科 フランス料理専攻(島根県/益田東高校出身)
京都は住みやすい!食べ歩きも楽しい!
学生インタビュー:N・Kさん
和食・日本料理上級科(福井県/啓新高校出身)
京野菜を使った授業!いけばなも学べる!
学生インタビュー:K・Rさん
和食・日本料理上級科(滋賀県/伊吹高校出身)
京都だから、勉強になるお店がいっぱい!
キャンパスライフを大公開★
2018年4月京調の太秦・新キャンパスついに誕生★
新キャンパスで学ぶ在校生に突撃インタビューしました。
太秦キャンパス編
太秦キャンパス 竣工レセプション
2018年4月開学予定の太秦キャンパスの竣工式が行われました。ドローン撮影した校舎の全貌をどうぞご覧ください!
京都から世界へ誇れる調理学校
世界に誇る技と心。2018年4月京調は新しいキャンパスへ!
たまごCM編
たまごCM 調理編
1999年 TVCM『コックの卵』初登場!京都調理師専門学校でコックさん目指してただいま奮闘中!
たまごCM コックの卵編
2000年 TVCM
調理師のたまご奮闘中!!
たまごCM キャベツ編
2001年 TVCM
たまごCM エスカルゴ編
2002年 TVCM 第4弾
WEBオープンキャンパス
学科の説明が聞きたい!
設備を詳しく見てみたい!
入試の話が聞きたい!
そんな方におすすめ!
簡単15秒申込み! WEBオープンキャンパスだけで見られる限定動画を見てみよう!