専任講師紹介
日本料理
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仲田 雅博
大和学園ホスピタリティ産業振興センター センター長
和食・日本料理特別教授調理師科夜間部31期生。
特定非営利活動法人 日本料理アカデミー日本料理出版委員会 委員長 / 公益社団法人 京のふるさと産品協会 農林水産委員会 副会長 / 公益財団法人 京都市生涯学習振興財団 理事 / 和食文化学会 理事 / 京都府立大学客員教員(京都和食文化研究センター) / 京都府調理師会 副会長- 【受賞歴】
- 2003年度「京都府優秀技能者表彰(京の名工)」受賞、2008年度「卓越した技能者表彰(現代の名工)」受賞、2016年度「黄綬褒章」受賞 2018年「京都和食文化賞」受賞、全国専修学校各種学校総連合会会長表彰
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、2級厨房設備士
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宗川 裕志
京都府調理師会 理事
松竹映画「居眠り磐音」料理作成・料理指導担当
龍谷大学 食の嗜好研究センター 客員研究員- 【勤務先】
- 「船場 吉兆」(大阪)
- 【受賞歴】
- 第1回日本料理コンペティション近畿・中国・四国地区予選大会優勝、決勝大会3位入賞。
2019年度「京都府優秀技能者表彰(京の名工)」受賞、2020年度 厚生労働大臣表彰 調理師養成功労者
- 【資格】
- 学士(教養)、調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、大阪府ふぐ取扱登録者、食生活アドバイザー2級、京野菜検定
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大和学園ホスピタリティ産業振興センター センター長
和食・日本料理特別教授/本校卒 調理師科夜間部31期生
仲田 雅博先生和食・日本料理は、2013年に無形文化遺産に登録され、世界から注目される料理となりました。現在では、世界中に日本料理店が多数開店され、そこで働く調理師の方々は、世界が働くフィールドとなっています。皆さんも、日本だけでなく世界に挑戦できる調理師をぜひ夢見て進んで頂ければと思います。
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宗川 裕志先生料理は形には残りませんが人に感動を与え、心の中に残ります。人に幸せを与える調理師という職業はつらい事もありますが、その何倍もやりがいを感じる事のできる職業です。そんな調理師になるために、技術、知識を皆さんに学んでいただきたいと思います。夢に向かって、一緒に頑張りましょう。
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- 今西 好治
- 本校卒 調理師科29期生。京都府調理師会 理事。松竹映画「武士の献立」「忍ジャニ参上!未来への戦い」にて料理作成・料理指導を担当。
- 【研修先】
- 「ちもと」(京都)、「美山荘」(京都)、「辻留」(京都)
- 【受賞歴】
- 平成17年京都府青年優秀技能者奨励賞「明日の名工」、全国専修学校各種学校総連合会会長表彰
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、京野菜検定
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- 佐藤 詩穂
- 本校卒 調理師科36期生。松竹映画「武士の献立」にて料理作成・料理指導を担当。
- 【勤務先】
- 「東寺洛南会館」(京都)、「和泉屋旅館」(京都)
- 【研修先】
- 「瓢亭」(京都)
- 【受賞歴】
- 平成28年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許
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- 西村 由二三
- 本校卒 調理師科23期生。
- 【勤務先】
- 「京料理 岡庄」(京都)
- 【受賞歴】
- 調理師養成功労者厚生労働大臣表彰受賞、全国専修学校各種学校総連合会会長表彰
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、すし料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、京野菜検定
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- 四方 真美
- 本校卒 調理師科28期生。
- 【研修先】
- 「瓢亭」(京都)、「楼蘭」(京都)
- 【受賞歴】
- 調理師養成功労者厚生労働大臣表彰受賞、全国専修学校各種学校総連合会会長表彰
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、京野菜検定、フードコーディネーター3級
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- 高山 陽平
- 本校卒 2年制学科10期生。
- 【勤務先】
- 「比良山荘」(滋賀)
- 【研修先】
- 「草喰なかひがし」(京都)
- 【受賞歴】
- 令和5年度全国調理師養成施設協会会長表彰受賞、令和5年度京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)
- 【資格】
- 学士(マネジメント)、専門士、調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、製菓衛生師免許
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- 藤井 拓也
- 本校卒 調理師科40期生。
- 【勤務先】
- 「京都ホテルオークラ」(京都)、「京懐石美濃吉」(京都)
- 【受賞歴】
- 令和3年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」、「日本料理大賞2022-2023」3位入賞
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、すし料理専門調理師、麺料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、製菓衛生師免許、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター、京野菜検定
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- 伴田 祐耶
- 本校卒 調理師科45期生。
- 【勤務先】
- 「京都つる家」(東京)
- 【研修先】
- 「露庵菊乃井」(京都)
- 【受賞歴】
- マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021金賞、令和4年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」
- 【資格】
- 調理師免許、日本料理専門調理師、すし料理専門調理師、調理技能士、食育インストラクター、京都府ふぐ処理師免許
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- 髙橋 侑右
- 本校卒 2年制学科20期生。
- 【勤務先】
- 「祇園 松むろ」(京都)
- 【資格】
- 専門士、調理師免許、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師免許、レストランサービス技能検定3級、製菓衛生師免許
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- 浅井 莉恵
- 本校卒 調理師科52期生
- 【勤務先】
- 「京都吉兆 嵐山本店」(京都)
- 【資格】
- 調理師免許、京都府ふぐ処理師免許
西洋料理
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中川 佳
本校卒 調理師科35期生。
エスコフィエ協会会員 / トック・ブランシュ国際倶楽部西日本地区委員 / 京都フランス料理研究会理事 / 全日本司厨士協会京滋地方本部 技術部長- 【勤務先】
- 「フランス料理ボルドー」(京都)
フランス1つ星「ズ・キッチンギャラリー」にてスーシェフ(副料理長)
- 【研修先】
- フランス2つ星「ロアジズ」
フランス1つ星「ラ・コニェット」
- 【受賞歴】
- 2017年マイユ料理コンクール銀賞。
第18回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”西日本大会1位ファイナリスト、第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”決勝大会 準優勝
- 【資格】
- 学士(マネジメント)、調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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角 嘉久
本校卒 2年制学科2期生。
エスコフィエ協会会員
京都イタリア料理研究会理事- 【勤務先】
- 「京都ホテルオークラ」(京都)、「フォーリポルタ」(イタリア)、「ブーカサンピエトロ」(イタリア)
- 【資格】
- 学士(マネジメント)、専門士、調理師免許、西洋料理専門調理師、京都府ふぐ処理師免許、製菓衛生師免許
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本校卒 調理師科35期生
中川 佳先生料理というのは唯一舌で味わえる芸術だと思います。自然の恵みの食材を皆さんの感性や、技術で素晴らしい芸術作品に変化させる魅力を是非味わってみませんか? お客様の「美味しい」という最高の言葉を聴ける職業を身につけるまでしっかりとサポートします!
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本校卒 2年制学科2期生
角 嘉久先生美味しい料理を食べたとき、笑顔や幸せな気持ちになりますよね。今度はあなたが京都調理師専門学校で料理を学んで、みんなを幸せにしませんか。 基礎から段階的に学べるので初心者、未経験でも安心して学べます。
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- 齋藤 満
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- 【勤務先】
- 「ホテル日航関西空港」(大阪)
- 【研修先】
- フランス3つ星「ルドワイヤン」、フランス2つ星「ボーマニエール」、フランス2つ星「フィリップゴブロー」、「リストランテ濱崎」(東京)
- 【受賞歴】
- 第28回全日本司厨士協会京都府本部主催アイデア料理コンクール優勝、第29回全日本司厨士協会京都府本部主催アイデア料理コンクール優勝、第19回トック・ドール料理コンテストにて準優勝、第7回エスコフィエ料理コンクールファイナリスト、第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス「ジャン・シリンジャー杯」フランス料理コンクールセミファイナリスト
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、給食用特殊調理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許、食生活アドバイザー2級、実用フランス語検定2級
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- 三木 健
- 本校卒 調理師科32期生。
- 【勤務先】
- 「プリンチペッサ」(京都)、「モードディポンテヴェッキオ」(大阪)、「バッサーノ デルグラッパ」(京都)でシェフ(料理長)
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許
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- 吉田 敬三
- 本校卒 調理師科16期生。
- 【勤務先】
- 「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」 (兵庫)、「ホテルグランヴィア京都」(京都)
- 【研修先】
- 一つ星レストラン「パッスィフロール」(フランス)
- 【受賞歴】
- 全国調理師養成施設協会協会会長表彰受賞
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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- 野村 麻衣子
- 本校卒 調理師科36期生。
- 【勤務先】
- 「アッコリエンテ イタリアン」(京都)、「石田老舗 クレームデラクレーム」(京都)、「宮元産婦人科医院」(京都)
- 【受賞歴】
- 第38回全日本司厨士協会主催アイデア料理コンクール5位
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許
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- 藤関 友也
- 本校卒 2年制学科22期生。
- 【勤務先】
- 「レストラン コム シェ ミッシェル」(京都)
- 【資格】
- 専門士、調理師免許
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- 小森 将史
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- 【受賞歴】
- 第2回 フランス伝統料理・継承コンクール 優勝
- 【勤務先】
- 「金沢都ホテル」(石川)、「志摩観光ホテル」(三重)
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、食育インストラクター
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- 横井 美絵
- 本校卒 調理師科49期生。
- 【受賞歴】
- 第33回フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクールポワゾン賞受賞。第35回・第36回全日本司厨士協会京都府本部主催アイデア料理コンクール優勝
- 【勤務先】
- 「ザ・プリンス京都宝ヶ池」(京都)
- 【資格】
- 調理師免許
サービス
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槇塚 康直
- 【勤務先】
- 「ポンテベッキオ」(大阪)「ル・ポン・ド・シェル」(大阪)
- 【受賞歴】
- 第30回技能グランプリ「レストランサービス職種」銀賞
- 【資格】
- 日本ソムリエ協会シニアソムリエ、日本ホテル・レストランサービス技能協会1級レストランサービス技能士、C.P.A認定チーズプロフェッショナル、調理師免許
田中 雅人
- 【勤務先】
- 「ウェスティン都ホテル京都」(京都)、「ホテル日航プリンセス京都」(京都)、「京都ブライトンホテル」(京都)
- 【資格】
- 日本ソムリエ協会シニアソムリエ、日本ホテル・レストランサービス技能協会1級レストランサービス技能士、日本ソムリエ協会SAKE DIPLOMA、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会認定 利酒師、日本ホテル教育センター認定 ホテルビジネス実務検定ベーシック1級、中国人力資源和社会保障部公認 茶藝師
【座学教員】
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- 古谷 治史
- 京都栄養士専門学校(現 京都栄養医療専門学校)8期生。
- 【勤務先】
- 「京都魚国」「ほてい」「日本電気硝子」他 集団調理施設にて勤務
- 【受賞歴】
- 調理師養成功労者厚生労働大臣表彰
- 【資格】
- 管理栄養士、食育インストラクター
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- 土屋 由樹
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- 【資格】
- 修士(生活科学)、食品衛生管理者、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター
特別講師紹介
90年以上の伝統をもつ京都調理のネットワークを活かし、
食の第一線で活躍している方々から特別講義を受けることができます。
その特別講義を担当している豪華な講師をご紹介いたします。調理技術篇 特別講師紹介
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『菊乃井』3代目主人による
京料理指導も!「菊乃井」(京都)主人
日本料理アカデミー名誉理事長村田 吉弘
国内外での日本料理の普及に努める料理界の重鎮から、伝統を大切にする心と新しいものを取り入れる柔軟な姿勢を学びます。
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日本料理「瓢亭」(京都)
14代当主 会長髙橋 英一
日本料理「祇園 さゝ木」(京都)
主人佐々木 浩
日本料理「木乃婦」(京都)
主人髙橋 拓児
日本料理「京料理 なかむら」(京都)
主人中村 元計
フランス料理「帝国ホテル 東京」(東京)
総料理長田中 健一郎
フランス料理
「京都ホテルオークラ」
総料理長善養寺 明
イタリア料理「アクアパッツァ」(東京)
オーナーシェフ日髙 良実
イタリア料理「イル ギオットーネ」
(京都) オーナーシェフ笹島 保弘
中国料理「株式会社Wakiya」
代表取締役脇屋 友詞
「株式会社ジオード」代表取締役社長
『あまから手帖』編集顧問門上 武司
その他分野別特別講師一覧
日本料理
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- 荒木 稔雄
- 「魚三楼」(京都)代表取締役
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- 鵜飼 治二
- 「懐石 近又」(京都)主人
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- 川村 岩松
- 「菱岩」(京都)主人
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- 石川 輝夫
- 「京料理・天ぷら 天㐂」(京都)主人
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- 園部 晋吾
- 「山ばな平八茶屋」(京都)主人
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- 谷本 佳美
- 「祇園 たに本」(京都)主人
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- 神谷 昌孝
- 「そば処 そばがみ」(東京)店主
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- 穴見 秀生
- 「本湖月」(大阪)主人
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- 北岡 三千男
- 「日本料理 喜多丘」(広島)主人
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- 竹中 徹男
- 「京料理 清和荘」(京都)主人
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- 中東 久人
- 「美山荘」(京都)主人
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- 佐竹 洋治
- 「京懐石 美濃吉本店 竹茂楼」(京都)調理総支配人 常務取締役
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- 栗栖 基
- 「嵐山熊彦」(京都)主人
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- 栗栖 正博
- 「たん熊北店」(京都)主人
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- 下口 英樹
- 「平等院表参道 竹林」(京都)主人
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- 田村 圭吾
- 「京料理 萬重」(京都)若主人
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- 秋山 直浩
- 「京 上賀茂 御料理 秋山」(京都)店主
フランス料理
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- 熊谷 喜八
- 「キハチアンドヱス」(東京)代表取締役
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- 大溝 隆夫
- 「ボルドー」(京都)会長
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- アンドレ・パッション
- 「レストラン パッション」(東京)オーナーシェフ
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- 山口 浩
- 「神戸北野ホテル」(神戸)総支配人・総料理長
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- 谷岡 博之
- 「レストラン スポンタネ」(京都)オーナーシェフ
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- 三國 清三
- 「ソシエテミクニ」(東京)代表取締役料理長
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- 佐々木 康二
- 「プレスキル」(大阪)料理長
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- パトリック・アンリルー
- 「ラ・ピラミッド」(フランス)シェフ
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- ジェローム・ルグラ
- 「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」(東京)総料理長
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- レジス・マルコン
- レストラン「レジス・エ・ジャック・マルコン」(フランス)オーナーシェフ
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- ステファン・パンテル
- 「Ryoriya Stephan Pantel」(京都)オーナーシェフ
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- 長谷川 幸太郎
- 「Kotaro Hasegawa Downtown cuisine」(東京)オーナーシェフ
イタリア料理
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- 片岡 護
- 「リストランテアルポルト」(東京)オーナーシェフ
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- 米田 裕道
- 「ソーニ・ディ・ソーニ」(大阪)総料理長
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- 落合 務
- 「ラ・ベットラ」(東京)オーナーシェフ
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- 西沢 昭信
- 「リストランテ DIVO-DIVA」(京都)オーナーシェフ
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- 森 博史
- 「京都ネーゼ」(京都)オーナーシェフ
中国料理
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- 陳 建一
- 「四川飯店」(東京)オーナーシェフ
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- 牧 定広
- 「京都ホテルオークラ 桃李」(京都) 料理長
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- 魏 禧之
- 「創作中華 一之船入」(京都)オーナーシェフ
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- 宮本 静夫
- 「京 静華」(京都)主人
教養・専門科目
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- 木下 博史
- 「株式会社ステップ」代表取締役
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- 秦 洋二
- 「月桂冠株式会社 総合研究所」専務取締役 製造本部長
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- 島村 治紀
- 「株式会社ノリタケカンパニーリミテド」HR事業部 関西営業部 課長
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- 松浦 吉洋
- 「株式会社松浦食器店」代表取締役社長
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- 北村朱里愛
- 「味の素株式会社」大阪支社営業企画グループ広報チーム長
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- 桑原 櫻子
- 華道「桑原専慶流」副家元
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- 淺野 英俊
- 黄檗宗 萬福寺(京都)
※過去の実績を記載。年度により出講いただく講師は異なる場合があります。