WEB出願

※AO以外の入試で受験される方は上記から出願してください
※AOエントリーで受験される方はコチラ

WEB出願方法およびご注意

  • 出願必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、出願完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。
  • もし出願を一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。出願を再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。
  • 出願に必要な書類は必ず提出してください。Webでのエントリーと書類の提出をもって、出願完了となります。

【注意事項】

  • 保存後に表示されるIDとPASSを必ず記録してください。再入力時や、入試についての連絡事項を確認される際に必要になります。IDとPASSを忘れた際は本校入学係までお問合せください。
  • Web出願の方は出願完了後、通知メールが届きます。保存を行ってください。

出願から入学までの流れ

STEP01
WEB出願対象
入学試験区分を
確認・選択
試験区分 出願対象 選考方法
学校
推薦入学
  • 1.最終出身校の推薦書・調査書(成績証明書)を提出できる者
  • 2.本校専願

  • 審査書類・面接
一般入学 入学資格を満たす者
※年齢の上限はありません。
  • 志望動機書(60~100字)
  • 面接
大学・短大・
専門学校卒業者
入学
大学・短大・専門学校卒業者(見込者含む)
  • 面接
社会人入学 社会人経験(1年以上・雇用形態は不問)のある者
  • 面接
帰国生徒
入学
帰国生徒入学の入学資格を満たす者
※入学資格や出願書類など、詳しくは本校入学係(0120-593276)にお問い合わせください。
  • 面接
外国人
留学生入学
外国人留学生入学の入学資格を満たす者
※留学生専用の募集要項がございます。ご希望の方は無料で郵送いたします。本校入学係(0120-593276)にご連絡ください。
  • 書類審査・面接
  • 同一の試験区分で同一の学科を複数回受験することはできません。なお、一般入学のみ同一の学科を複数回受験することが可能です。
  • 外国人留学生は調理師科夜間部には出願できません。
  • 面接は来校・Webを選んで頂けます。

(注意)諸事情により入学を辞退される場合は、2023年3月18日までに文書による入学辞退書(本校指定のもの)を提出してください。入学金及び入学検定料を除く納付金の返金を受けることができます。

STEP02
出願

出願受付期間

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次※① 2022年6月1日(水)~6月22日(木) 2022年6月25日(土)
早期出願 第2次※① 2022年6月23日(木)~7月20日(水) 2022年7月23日(土)※
早期出願 第3次※① 2022年7月28日(木)~8月24日(水) 2022年8月27日(土)※
早期出願 第4次※① 2022年8月25日(木)~9月21日(水) 2022年9月24日(土)※
第1次 2022年10月1日(土)~10月19日(水) 2022年10月22日(土)※
第2次 2022年10月27日(木)~11月23日(水) 2022年11月26日(土)※
第3次 2022年11月24日(木)~12月14日(水) 2022年12月17日(土)※
第4次 2022年12月15日(木)~2023年1月25日(水) 2023年1月28日(土)※
第5次 2023年1月26日(木)~2月22日(水) 2023年2月25日(土)※
第6次 2023年2月23日(木)~3月15日(水) 2023年3月18日(土)※
  • ※の日程に限り入学選考・面接日は事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。
  • ※①高等学校在籍者は早期出願入試を受験できません。

(注意)

  • 1.全ての選考において最終試験次までに締切ることがあります。
  • 2.中学校を既に卒業、現在高校に在学されていない方で調理師科夜間部の受験をお考えの方は上記の早期出願入試の日程で願書を受け付けます。
  • 3.事情により上記日程で受験できない場合は事前にご相談ください。(本校入学係 0120-593276)
  • 4.入学選考後10日以内に「合否通知」を郵送いたします。

■郵送・来校で提出されたい場合

Web出願が難しい場合はペーパーでの出願も可能です。
以下からPDFファイルをダウンロードし、印刷してご利用ください。印刷できない方は本校入学係までご連絡ください。(0120-593276)

ダウンロード(郵送・来校用)

STEP03
書類提出
入学検定料納入

必要書類を郵送または持参してください。出願時に特待生・奨学生制度に申請された方は特待生・奨学生制度申請提出書類を必ず提出してください。提出書類の内容等詳しくは募集要項P13を参照ください。

  • 提出書類

    出願手続
    提出書類
    学校推薦書 出身校調査書 最終出身校の卒業を証明するもの
    書類詳細 推薦書は本校HPよりダウンロード・印刷してください。 最終出身校規定のもの 卒業証明書、卒業証書の写し、調査書、卒業見込証明書(2023年3月卒業見込者)、文部科学省高等学校卒業程度認定試験合格証明書のいずれか
    ※入学にあたっては最終出身校の卒業証明書(原本)が必要となります。
    学校推薦
    入学
     
    一般入学    
    大学・短大・
    専門学校
    卒業者入学
       
    社会人
    入学
       
    帰国生徒
    入学
       
  • 入学検定料

    20,000円
    願書受付期間中に必ず所定の方法で納入ください。

    入学検定料納入方法を確認する

  • 提出方法

    持参
    • 出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、所定の方法で納入の上、願書受付係まで提出してください。
    • 願書受付時間/月曜日~土曜日(日祝日、夏季・冬季休暇を除く)9:00~17:00
    • ただし、学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。
    • オープンキャンパス等で開催している日曜日は受け付けます。
    郵送
    • 必要な書類を一括して本校指定の入学願書郵送用封筒に入れ、郵便局の窓口で簡易書留にて郵送してください。
      なお、願書受付締切日必着とします。
    • 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
      現金を直接封筒に入れないでください。
    書類
    提出先
    学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
    〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
    お問い合わせ先
STEP04
合格発表

各選考とも、入学選考日より10日以内にご本人宛に郵便で送付します。
なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。
※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。

STEP05
入学手続

合格者は納入期日までに第1期学費を納付して入学手続を行ってください。

STEP06
入学

入学式は4月に実施されます。
日程等詳細は、別途お知らせいたします。

まずは資料請求!オープンキャンパスにも参加してみよう♪

入試と学費

STEP1 入試を知る

STEP2 エントリー・出願する

STEP3 入学手続きについて知る

このページのTOPへ

TOP