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設置学科・定員

設置学科 修業年限 定員 入学資格
和食・日本料理上級科 2年(昼) 150名 (1)高等学校卒業以上
(2023年3月 高等学校卒業見込者含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
フランス・西洋料理上級科 ※
イタリア・西洋料理上級科 ※
調理師科 1年(昼) 120名
調理師科夜間部 1.5年(夜) 40名 (1)中学校卒業卒業以上
(2023年3月 中学校卒業見込者含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
※いずれかを満たす者

※西洋料理上級科フランス料理専攻(2023年4月学科名変更予定)
※西洋料理上級科イタリア料理専攻(2023年4月学科名変更予定)

※西洋料理上級科フランス料理専攻(2023年4月学科名変更予定)
※西洋料理上級科イタリア料理専攻(2023年4月学科名変更予定)

入試の種類

京都調理には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。

京都調理の入試は3タイプ!

    • 高校生の方
    • オープンキャンパス等に参加された方
    • 早期に進路を決定したい方

    AO入試

    2022年6月1日(水)〜

    • 高校既卒の方
    • 社会人の方
    • 10月以降の入試を受験される方

    一般入学

    早期:2022年6月1日(水)〜
    出願:2022年10月1日(土)〜

    • 留学生の方

    留学生入試

    2022年6月1日(水)〜

  • 1AO入学

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 入学資格を満たす者 ※年齢の上限はありません
    2. 本校専願
    3. 本校のオープンキャンパス等(個別見学、オンラインでのオープンキャンパスおよびイベント、相談会含む)に参加した者
    4. 各方式の条件を満たす者
    エントリー期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 第1次2022年6月1日(水)~6月22日(水)
    • 第2次2022年6月23日(木)~7月20日(水)
    • 第3次2022年7月28日(木)~8月24日(水)
    • 第4次2022年8月25日(木)~9月21日(水)
    • 第5次2022年9月22日(木)~10月19日(水)

    AO入学ページへ

  • 2AO入学以外の入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者

    各試験区分に準ずる

    出願期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 出願2022年6月1日(水)~2023年3月15日(水)の各選考日程

    試験区分

    指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学

    AO入学以外の入試ページへ

  • 3留学生入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2023年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
    2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方
      • ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
      • ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
      • ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
    3. 法務省告示日本語教育機関において(2022年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方
    出願期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 出願2022年6月1日(水)~2023年3月15日(水)の各選考日程

    選考方法

    書類審査、面接

    For International Students

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