入試と学費

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設置学科・定員

年制 設置学科 定員 入学資格
2年制 和食・日本料理上級科 150名 (1)高等学校卒業以上
(2022年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
フランス料理上級科
イタリア料理上級科
1年制 調理師科 120名
1.5年制 調理師科夜間部 40名 (1)中学校卒業卒業以上
(2022年3月 中学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
※いずれかを満たす者

入試の種類

京都調理には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。

京都調理の入試は3タイプ!

    • 高校生の方
    • オープンキャンパス等に参加された方
    • 早期に進路を決定したい方

    AO入試

    2021年6月1日(火)〜

    • 高校既卒の方
    • 社会人の方
    • 10月以降の入試を受験される方

    一般入学

    早期:2021年6月1日(火)〜
    第1次:2021年10月1日(金)〜

    • 留学生の方

    留学生入試

    2021年6月1日(火)〜

  • 1AO入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 本校専願
    2. 本校のオープンキャンパスや体験入学の参加者
    3. 各試験区分に準ずる
    エントリー期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 第1次2021年6月1日(火)~6月24日(木)
    • 第2次2021年6月25日(金)~7月22日(木)
    • 第3次2021年7月23日(金)~8月26日(木)
    • 第4次2021年8月27日(金)~9月22日(水)
    • 第5次2021年9月24日(金)~10月21日(木)

    AO入試ページへ

  • 2AO以外の入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者

    各試験区分に準ずる

    出願期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 早期出願2021年6月1日(火)~9月22日(水)
    • 出願2021年10月1日(金)~3月24日(木)

    試験区分

    指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学

    AO以外の入試ページへ

  • 3留学生入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2022年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
    2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方
      • ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
      • ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
      • ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
    3. 法務省告示日本語教育機関において(2022年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方
    出願期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 出願2021年6月1日(火)~2022年3月24日(木)

    選考方法

    書類審査、面接

    For International Students

入試カレンダー

6月から始まる各入試日程をカレンダーからチェックできます。
計画的に入試の準備を進めることができます。

まずは資料請求!オープンキャンパスにも参加してみよう♪

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