※2023年4月よりフランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科より学科名変更
2年制 1年次はフレンチ、イタリアン、その他オールジャンルの基本を学習!
さらに2年次に専攻を選んでプロフェッショナルに!
-
- 1
年次 - 西洋料理(フランス料理・イタリア料理)その他オールジャンルの基本を幅広く学習
- 1
-
- 2
年次 - フランス料理専攻もしくはイタリア料理専攻より専攻を選んでより深く学習
- 2
-
フランス料理専攻
1年次に西洋料理全般の基礎から応用までを学び、
2年次からは古典的な料理から現代的な料理まで、幅広いフランス料理を本格的に学習。
国際観光都市・京都ならではの名店でインターンシップや就職をめざします。
レストラン実習では一般のお客さまに料理とサービスを提供します。- 就職先
- ホテル/フレンチレストラン/ビストロ/ブラッスリー/ダイニングバー/ハウスウエディングなど
フランス料理専攻について詳しくはこちら
-
イタリア料理専攻
1年次に西洋料理全般の基礎から応用までを学び、
2年次からは独自の素材を扱うイタリア料理、地方料理を本格的に学びます。
インターンシップ先や就職先は、国際都市・京都ならではの名店や有名ホテル。
学びの集大成として学生レストランを学生たちの手で運営します。- 就職先
- ホテル/リストランテ/トラットリア/オステリア/バール/イタリアンカフェ/ピッツェリアなど
イタリア料理専攻について詳しくはこちら