京都調理師専門学校の学生レストランをご紹介

お料理をお出しする相手は
本物のお客さま

京調には和食・フレンチ・イタリアンの3つのレストランがあります。学生が運営するこのレストランでは、調理技術に加え、接客サービスや経営の知識も学んでいきます。

レストランをつかった本格実習で
「経験」が「自信」へ

2年制上級科では実際のお店と同じ環境で一般のお客さまに料理を提供しています。味や見た目はもちろん、スピードも求められる現場だから、将来職場にでたときに自信をもって調理場に立つことができます。

京会席でお客様をおもてなし。和食・日本料理上級科 学生レストラン

和食日本料理上級科
学生レストラン

京味鶴 藤

京懐石でお客様をおもてなし
反復練習で身につけた逸品の数々を、いざ、お客さまへ。

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フランス料理上級科学生レストラン

フランス料理上級科
学生レストラン

Le Grand Classique

予約の絶えない京調フレンチ
お客さまの「おいしい」と「うれしい」を生み出し、リピーターの多い人気店へ。

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イタリア料理上級科学生レストラン

イタリア料理上級科
学生レストラン

IL GRANDE BAMBINO

最高の料理を最高の状態で
磨いた個人技と仲間とのチームワークでスピーディに料理を提供。

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未来をイメージする
シミュレーション実習

調理師科(1年制)・調理師科夜間部(1.5年制)では学びの集大成として学生をお客さまに見立てたシミュレーション実習をレストラン内で行います。反復練習で身につけた技術を本番さながらの環境で発揮します。調理だけではなく接客も経験することで、調理師としての総合力を身につけます。

調理師科シュミレーション実習

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