京都調理師専門学校の学生レストランをご紹介

お料理をお出しする相手は
本物のお客さま

京調には和食・フレンチ・イタリアンの3つのレストランがあります。学生が運営するこのレストランでは、調理技術に加え、接客サービスや経営の知識も学んでいきます。

レストランをつかった本格実習で
「経験」が「自信」へ

コレが身につく!

  • 調理技術
    • 衛生管理の徹底
    • 食材・場面に適した調理
  • サービス力
    • 最高の笑顔
    • 提供のタイミング
    • 居心地のいい空間づくり
  • 運営力
    • 食材の管理能力
    • 利益の生み方
    • 経営課題の発見力
京会席でお客様をおもてなし。和食・日本料理上級科 学生レストラン

和食・日本料理上級科
学生レストラン

京味鶴 藤

京懐石でお客様をおもてなし
反復練習で身につけた逸品の数々を、いざ、お客さまへ。

和食・日本料理上級科
レストラン実習について

フランス・西洋料理上級科 ※学生レストラン

フランス・西洋料理上級科 ※
学生レストラン

Le Grand Classique

予約の絶えない京調フレンチ
お客さまの「おいしい」と「うれしい」を生み出し、リピーターの多い人気店へ。

フランス・西洋料理上級科
レストラン実習について

イタリア・西洋料理上級科 ※学生レストラン

イタリア・西洋料理上級科 ※
学生レストラン

IL GRANDE BAMBINO

最高の料理を最高の状態で
磨いた個人技と仲間とのチームワークでスピーディに料理を提供。

イタリア・西洋料理上級科
レストラン実習について

※西洋料理上級科フランス料理専攻(2023年4月学科名変更予定)
※西洋料理上級科イタリア料理専攻(2023年4月学科名変更予定)

未来をイメージする
シミュレーション実習

調理師科(1年制)・調理師科夜間部(1.5年制)では学びの集大成として学生をお客さまに見立てたシミュレーション実習をレストラン内で行います。反復練習で身につけた技術を本番さながらの環境で発揮します。調理だけではなく接客も経験することで、調理師としての総合力を身につけます。

調理師科シュミレーション実習

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