京都調理師専門学校の5つの学科をご紹介!
学科選びのポイント!
★★★
学びのスタイルは人それぞれ!一度オープンキャンパスに参加して先生や在校生と話をしてみるのがオススメです♪
2
年制
こんな方におすすめ!
- 2年間かけてしっかり学びたい
- 自分のお店を持ちたい
- 料理長になりたい
- 技術をしっかり身につけたい
希望分野をじっくり学び、
行列のできるお店づくりを学ぶ
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和食・日本料理上級科
和食といえば本場・京都。会席料理や寿司、ふぐ、おばんざいまで幅広く学び、日本料理の腕を磨く。
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西洋料理上級科
・フランス料理専攻・イタリア料理専攻2年制 1年次はフレンチ、イタリアン、その他オールジャンルの基本を学習!
さらに2年次に専攻を選んでじっくりと学ぶ。 -
フランス料理専攻
高級フレンチもビストロフレンチも学び、京都のエッセンスを身につけ、幅広く活躍できるシェフを目指す。
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イタリア料理専攻
素材の持ち味を最大限に引き出し、前菜からデザートまで地方ごとのシンプルで奥深いイタリア料理を京都で学ぶ。