ここから調理師としての第一歩を踏み出そう!
あなたの夢を、京調は全力でサポートします。
料亭やレストラン、ホテルなどを訪問。
実際に提供されている料理を堪能した後、料理人の方のお話をお聞きし、
厨房の様子を見学させていただきます。
新鮮な食材の見分け方や食材の流通について、
京都中央卸売市場を見学しながら学びます。
各クラスから代表選手が出場。
基本技術と規定料理でコンクールを実施します。
全国の調理師養成施設の学生が調理技術を競い合う料理の甲子園。出場対象となるのは、約270校に在籍する約17,000名の調理師学校の学生です。全国7地区で予選が行われ、勝ち抜いてきた約150人が日本 料理、西洋料理、中国料理の3部門で競い合います。
ヨーロッパを代表する都市をめぐります。
星付きレストランや有名店の食べ歩き、
マルシェへの立ち寄りなども体験できます。
有名料亭や割烹が出品した作品が一堂に会する京料理展示大会を見学。
プロのレベルの高さを肌で感じ、自身の技術の向上を図ります。
2018年度は西洋料理部門で全国2位(厚生労働大臣賞)を受賞!
学生生活最後のイベントとなる卒業式では、
ともに学び腕を磨いた仲間と仲間とエールを交換。
それぞれが夢に向かって羽ばたきます。