
すし食文化アカデミー2024 第4回目の対面実習を実施しました!
すし食文化アカデミー2024 第4回目の対面実習が実施されました! 今回は軍艦寿司、小巻寿司の実習を行いました! 巻き寿司の実習は初めてでしたが、ペーパータオルを海苔の代わりとして使い、 シャリを広げ...
2024年11月8日
タグ:食文化
すし食文化アカデミー2024 第4回目の対面実習が実施されました! 今回は軍艦寿司、小巻寿司の実習を行いました! 巻き寿司の実習は初めてでしたが、ペーパータオルを海苔の代わりとして使い、 シャリを広げ...
2024年11月8日
すし食文化アカデミー2024 第3回目の対面実習が実施されました! 今回は鯛と海老の握り寿司の実習でした! 対面実習も3回目となり、ネタの切り付け、握りの手順など 皆さまスムーズに行われていました 次...
2024年11月8日
すし食文化アカデミー2024 第2回目の対面実習を実施しました! すし食文化アカデミーは、主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界における スキルアップを目指す方に向け、 「すし」の知識技術や京都の食...
2024年10月25日
すし食文化アカデミー2024 第1回目の対面授業を実施しました! 本プログラムは主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界における スキルアップを目指す方に向けた、 「すし」の知識技術や京都の食文化等を...
2024年10月24日
台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります! 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の...
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
レストランワークショップ第7回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第7回目を迎えました。 今日は接客サービスの...
2024年8月7日
レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...
2024年7月17日
京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立の予約受付を開始しました! 多数のご来場、お待ちしております! https://miyazutaiwa2024.peatix.com/ ※上記専用ペ...
2024年7月13日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン