
「学生レストラン宮津in京都太秦」を実施しました!
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランにて 地域活性化・宮津地域の食の魅力化の特別営業を実施しました。 学生ならではの発想で、宮津市の食材を和・洋のフルコースに...
2024年11月25日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
カテゴリー:学生レストラン
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランにて 地域活性化・宮津地域の食の魅力化の特別営業を実施しました。 学生ならではの発想で、宮津市の食材を和・洋のフルコースに...
2024年11月25日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
株式会社福寿園宇治工房様と京味鶴 藤のコラボメニュー! 学生が運営する日本料理レストラン 京味鶴 藤 では 株式会社福寿園宇治工房 様の商品を使用した コラボメニューがスタートいたしました オリジナル...
2024年11月15日
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。 ...
2024年9月30日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
京都調理師専門学校では、卒業が間近に迫る調理師科夜間部の2年生が、これまでの学びの集大成として 「調理師科夜間部特別ディナー」 の営業を大和学園太秦キャンパスにて行いました。 この「調理...
2024年9月12日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン
台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります! 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の...
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 37,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2024年6月末時...
2024年8月9日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
レストランワークショップ第7回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第7回目を迎えました。 今日は接客サービスの...
2024年8月7日
レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...
2024年7月17日