京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

2022年9月実施の学生レストランが再び宮津に帰って参ります! 2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日の5日間限定でランチ営業いたします。 2302宮津学生レストラン+(1220)   https:/ […]

食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

新年は宮津へ! 1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>>> イベント概要 令和5年1月25日(水)、26日(木)は […]

地域との連携 食育推進 イベント SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 京調校の先生たち

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

2022年2月、学校法人大和学園と京都市では「食」を通じた地域活性化の包括連携協定を締結。 京都調理師専門学校ではVRやAIなど先端技術を活用した新たな職業教育の仕掛けや学生レストランや 実習授業による地産地消食材の活用 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->