京調BLOG

タグ:日本料理

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。 はやいですね 今年の抱負はもうお決まりですか? 進路が決まっている方も、そうでない方も、オープンキャ […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 高校2年生の方、オ […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->