イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪
今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。 2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったラ […]
2015年2月8日
タグ:日本料理
今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。 2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったラ […]
2015年2月8日
皆さんこんにちは! 昨日京調ではホスピタリティセミナーが開講されました 今回の特別講師は なんと 日本料理アカデミー理事長で 和食の世界無形文化遺産登録にも大きく貢献された 京都祇園の老舗料亭「菊乃井」3代 […]
2015年1月16日
皆さんこんにちは この土日で京料理展示大会が開催されました 京料理展示大会とは・・・ 京都の有名料亭の豪華な京料理が一堂に展示されるイベントで、 明治期に始まり100年以上の歴史を持つ大会なのです 京調生ももちろん見学 […]
2014年12月15日
皆さんこんにちは 寒くなってきましたねー そろそろ紅葉が始まる季節ですね~ でも ちょーーーと待ったーーーーー その前に 10月27日(月)から第2次出願の受付がスタートします […]
2014年10月23日
みなさん、こんにちは 昨日、京料理上級科では旬の食材『すっぽん』を使った授業が行われました!! ここで豆知識 すっぽん・・・亀との違いはすっぽんは亀に比べて甲羅が柔らかく、周りの甲羅はエンガワといってプニプニしています( […]
2014年5月21日
みなさんこんにちは!二年制一年目の辰巳です! 今日は最近実習でつくった料理をご紹介します。 みなさんは魚を食べるときは鱗はとってありますよね? あれ、実は食べれるんです!!!(どんっ) こちらがその鱗をつけ […]
2012年10月3日