
企業コラボ演習⑤(2022年度):成果報告会
企業のご担当者を招聘し成果報告会としてグループごとに考案した料理の提供とプレゼンテーションを行いました! 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレー...
2022年11月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
タグ:日本料理
企業のご担当者を招聘し成果報告会としてグループごとに考案した料理の提供とプレゼンテーションを行いました! 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレー...
2022年11月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
2022年11月5日(土) 第38回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック) 近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されました! グルメピックとは・・ 全国の調理師養成施設か...
2022年11月7日
寒くなってきましたね⛄ 今年も残すところあと2か月となりました。 2022年のうちにオープンキャンパスに参加し、AOエントリーの受験資格をGETしておきませんか? また、10月27日(木)より2022...
2022年10月31日
調理師を目指す社会人・高校既卒の方も学ぶ京都・学校法人大和学園「京都調理師専門学校」で10月27日~第2次エントリー開始! 社会人・高校既卒の方の「学び直し」を強力に支援!京都調理師専門学校で調理師を...
2022年10月27日
TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
もうすぐ11月! だんだん寒くなってきましたが、みなさん風邪にはお気を付けください さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、1...
2022年10月26日
いよいよ11月。 2022年も残すところあと2か月となりました 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか? 京都調理では10月27日(木)より 一般...
2022年10月24日
グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定していきます。 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーシ...
2022年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
企業コラボ演習②・③グループごとに課題に沿ったメニューを料理原価、盛り付け等を踏まえて考案しています。 今回の企業コラボ演習概要について 本校で...
2022年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
話題の学生レストランでの豪華ランチ付き個別オープンキャンパスを実施します!この機会にぜひご参加下さい。 学生レストランの詳細はこちら■対象:2023年4月入学希望の方で 本校のOCや来校個別見学に...
2022年10月8日
TOPICS 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)