入学前の不安を解消★入学前教育のスクーリングをご紹介!
入学前の不安をバッチリ解決! 本日は先日行われた京調校の入学前教育プログラム「スクーリング(実際に来校)」の様子をご紹介 入学前教育プログラム(スクーリング)って? 「専門学校の生活ってどんなのかな?」「友達はできるか […]
2018年3月7日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:日本料理
入学前の不安をバッチリ解決! 本日は先日行われた京調校の入学前教育プログラム「スクーリング(実際に来校)」の様子をご紹介 入学前教育プログラム(スクーリング)って? 「専門学校の生活ってどんなのかな?」「友達はできるか […]
2018年3月7日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
大和学園 京都調理師専門学校の一大イベント 卒業記念正餐会 が開催されました 卒業記念正餐会ってなに? という方は前回のフランス料理上級科の記事をチェックしてくださいね 和食・日本料理上級科Bクラスの様子をご紹介 この […]
2018年2月2日
京調でなりたい自分に出会おう♪ 2018年初☆HAPPY!ライブが2/10(土)に開催します 京調のオープンキャンパスに参加したことない方はもちろん 何度も参加したことある方も 食べるのも料理するのも好きな高校生にも 参 […]
2018年1月29日
和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年間ってどんな流れ・・ […]
2018年1月26日
和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]
2018年1月21日
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます 学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]
2017年11月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
和食の本場・京都で日本料理を学ぼう! 本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきました 2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので […]
2017年11月27日
新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露! ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]
2017年11月6日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)