京調BLOG

タグ:日本料理

入学前の不安を解消★入学前教育のスクーリングをご紹介!

入学前の不安を解消★入学前教育のスクーリングをご紹介!

入学前の不安をバッチリ解決! 本日は先日行われた京調校の入学前教育プログラム「スクーリング(実際に来校)」の様子をご紹介  入学前教育プログラム(スクーリング)って? 「専門学校の生活ってどんなのかな?」「友達はできるか […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

卒業記念正餐会☆和食・日本料理上級科Bクラス~ご家族の方へ感謝をこめて~

卒業記念正餐会☆和食・日本料理上級科Bクラス~ご家族の方へ感謝をこめて~

大和学園 京都調理師専門学校の一大イベント 卒業記念正餐会 が開催されました  卒業記念正餐会ってなに? という方は前回のフランス料理上級科の記事をチェックしてくださいね 和食・日本料理上級科Bクラスの様子をご紹介 この […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと

\調理師の仕事を体験しよう♪/ 2/10(土) HAPPY!ライブ☆

\調理師の仕事を体験しよう♪/ 2/10(土) HAPPY!ライブ☆

京調でなりたい自分に出会おう♪ 2018年初☆HAPPY!ライブが2/10(土)に開催します 京調のオープンキャンパスに参加したことない方はもちろん 何度も参加したことある方も 食べるのも料理するのも好きな高校生にも 参 […]

和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学生レストラン

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました  普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます  学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露!  ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->