料理の甲子園☆グルメピック☆近畿中国四国地区地方予選が開催されました!

2022年11月5日(土)

第38回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)

近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されました!

グルメピックとは・・

全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野で選抜された学生が調理技術で競い合う年に1度の大会です!

京都調理からは日本料理部門・西洋料理部門からそれぞれ1名 計2名の学生が出場!!

各校の代表者が一人ひとりが真剣に食材に向き合いながら、素晴らしい技術を魅せてくれました。

京都調理の学生も少し緊張しながらも、最大限の力を発揮してくれました。

コンクールの結果・・・・

日本料理部門に参加した学生が『準優勝』に輝きました。

おめでとうございます!西洋料理部門に参加した学生は入賞にあと一歩届かずでしたが

とても素晴らしい調理技術を見せてくれました。

【日本料理部門】

第38回調理養成施設調理技術コンクール 近畿中国四国地区大会

準優勝 京都調理師専門学校 Fさん

最後記念に西村先生と写真を一枚

そして次は・・・

『全国大会』

一緒に日本一を目指して頑張りましょう!

京調生紹介 TOPICS 未分類