京調BLOG

タグ:宮津市連携事業

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

学生レストランin宮津天橋立いよいよスタート!

学生レストランin宮津天橋立いよいよスタート!

京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります!   京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

レストランワークショップ第7回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第7回目を迎えました。 今日は接客サービスの...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立の予約受付を開始しました! 多数のご来場、お待ちしております! https://miyazutaiwa2024.peatix.com/ ※上記専用ペ...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

-->